tag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post1896350470237742614..comments2023-06-16T04:17:50.156-07:00Comments on Diario de un balsero del aire...: Atención Bloggueros: Operación Supermarket!Jhttp://www.blogger.com/profile/09071350588521537472noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-49032149424172299642008-10-15T05:16:00.000-07:002008-10-15T05:16:00.000-07:00Wow Alexandria! solamente con leer tu comentario, ...Wow Alexandria! solamente con leer tu comentario, pienso que valió la penapublicar este post!<BR/><BR/>Realmente me has subido el ánimo. Es demasiado detallada y perfecta tu redacción acerca de lo que puede esperarse allá.<BR/><BR/>Gracias, mil gracias por tu comentario y por el del resto de las personas que se interesaron en el tema.<BR/><BR/>Gabriel, caramba gracias por comentar. He seguido tambien tus articulos que realmente son de postin. Imagino que debes ser una verdadera autoridad en estas lides (lo digo por tu indumentaria). Bienvenidos tus comentarios al respecto!Jhttps://www.blogger.com/profile/09071350588521537472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-32117903569834941822008-10-14T21:39:00.000-07:002008-10-14T21:39:00.000-07:00Hola, Juan, caí por aquí desde el blog de Nelly, y...Hola, Juan, caí por aquí desde el blog de Nelly, y este post me interesó mucho.<BR/><BR/>Voy a ver si me pongo en campaña para ver cuáles son los precios de estos productos aquí en Waterloo, que no debieran diferir mucho de London.<BR/><BR/>Un abrazo, y seguimos en contacto.Gabrielhttps://www.blogger.com/profile/01226955076385591763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-46973391628769229942008-09-24T06:53:00.000-07:002008-09-24T06:53:00.000-07:00Hola querido!Como aclaratoria a los que no me cono...Hola querido!<BR/><BR/>Como aclaratoria a los que no me conocen, vivo en Montreal.<BR/><BR/>Yo queria decirte que si bien es cierto que extrano la frescolita (que me la trajeron recientemente) y los cachitos de jamon y de queso que hasta ahora han sido insustituibles, dejame decirte que se adopran muchas otras cosas que son muy cool.<BR/><BR/>Te cito un ejemplo, aqui la leche es DIVINA. La hay de soya tambien y es espectacular. Hago mencion de eso, porque la venezolana me caia mal.<BR/><BR/>Asimismo, otros alimentos que son mucho mejores que los de alla. Aqui he reducido sustancialmente la cantidad de aceite en la comida. Un litro me puede durar hasta 3 meses. Y aqui puedo usar con mas frecuencia el de Oliva.<BR/><BR/>Los pimentones canadienses pintan muchisimo. Tanto que el onoto en polvo que traje de Caracas, lo tengo olvidado en el fonde del gabinete.<BR/><BR/>Por otro lado, la forma de comer Montrealesa, es muy natural, mucho vegetal, no es como la gringa que todo es de cajita. La cajita existe, pero no es la norma en la mesa quebeca. Ni en la mia.<BR/><BR/>Pero te digo que toda cajita no necesariamente es mala. Campbell saco unos tetra brik de Caldo de Pollo y Carne, que son EXCELENTES sea para hacerte una sopita o para cocinar otros alimentos. Y te lo digo yo una enemiga acerrima de los potes. Pero ese ejemplo es diggno de que lo pruebes cuando llegues.<BR/><BR/>Respecto a las mandocas, las puedes hacer en Montreal. El pabellon tambien, arepitas de chicharron, cachapas (quedan un poco flojas porque el jojoto no es tan firme), torta de jojoto, de queso y tambien tequenos. De cajon, no lo vas a encontrar hecho en el supermercado, pero puedes irte a Sabor Latino en la Rue Belanger con De Chateubriand y te venden de todo. Harina pan, caraotas, platanos verdes, pintones, maduros, aji picante, queso blanco duro, queso tipo palmita, maltin polar, adobo, cubitos...<BR/><BR/>Las carnicerias de aqui son las de quebecos para quebecos y otras donde trabajan argentinos, uruguayos o italianos que les encanta que tu les ensenes como se llaman los cortes en Venezuela (he fotocopiado un par de veces la res del final del libro de Scanonne) y te puedo decir que puedes hacer tu asaito negro con muchacho redondo y cuando haces tu carnita mechada, lo mejor es que la carne es hiper magra, de verdad nada que ver con el grasero de alla y el tipo no se molesta para nada si tu le pides que te la limpie mas.<BR/><BR/>Y las hallacas tambien las preparas en diciembre. Diria que hasta mas ricas, porque todo esta mas fresquito, ya te conte de los pimentones? Como aqui la comunidad haitiana y jamaiquina es tan grande, consigues hojas de cambur y tambien las de maiz para hacer hallaquitas como las del pollo en brasa, que aqui tambien lo hay pero lo venden en los supermercados.<BR/><BR/>En fin mijo querido (como diria una abuelita) aqui hay DE TO, menos el recao de olla porque no hay apio (que lo extrano burda). Batata si hay y Yuca (de la encerada colombiana) tambien la hay y son exquisitas.<BR/><BR/>Te puedes entretener con una sopita de auyama que aqui si son intensas en color y sabor, con tu quesito blanco (que ellos llaman feta no cremoso) rallado.<BR/><BR/>Y si te decides a hacer tu masa base, tengo la certeza de que podras comer pan de jamon, preparar ponche crema y tequenos.<BR/><BR/>Buen provecho!<BR/><BR/>PD: yo te copio una listica e mercao, pero esta semana no porque me estoy mudandoPatricia Torreshttps://www.blogger.com/profile/14201969221916812585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-83969903388949498452008-09-21T18:54:00.000-07:002008-09-21T18:54:00.000-07:00Ya puse mi post sobre el mercado!!Ya puse mi post sobre el mercado!!Kuanyinhttps://www.blogger.com/profile/09179323558039019260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-70820849218006208872008-09-21T18:03:00.000-07:002008-09-21T18:03:00.000-07:00Por las trancas de Chaflán y Biringüin AIG!!! ¿Com...Por las trancas de Chaflán y Biringüin AIG!!! ¿Como es la guarandinga que no hay Apio allá?<BR/>¿Esos bichos se volvieron locos o que? aja, ¿y las sopas? ¿puras sopitas Maggy o que?.<BR/><BR/>Yo soy demasiado sopero (y mis niños ni hablar). Por cierto Aig, ¿y que me dices del Ocumo, el Ñame, Las auyamas y las caraoticas negras?Jhttps://www.blogger.com/profile/09071350588521537472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-63039910008669530952008-09-21T05:21:00.000-07:002008-09-21T05:21:00.000-07:00A Comer apio para que lo aburras!!!! jajajajajajaj...A Comer apio para que lo aburras!!!! jajajajajajajajaja..Mira me rei con el Recao de Olla y si mi querido Juan...eso solo lo usan en Maracaibo!!!! Un besote y esta muy buena tu idea!!!pelirroja78https://www.blogger.com/profile/18360584911927351716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-76045096039176356352008-09-19T16:42:00.000-07:002008-09-19T16:42:00.000-07:00Mira muchacho del carrizo, menos mal que aclaraste...Mira muchacho del carrizo, menos mal que aclaraste lo de a veces y algunas, mira que me faje a buscarte los gramos de cada paquetico sin que lo dijeras :p<BR/><BR/>Por cierto, se me habia olvidado mencionar justamente lo que no se consigue, pues te confirmo lo que dice kuanyin, EXCEPTO EL APIO, ese es mision imposible!! Premio a quien lo consiga en Toronto o los alrededores! Asi que por ahora te puedes ir despidiendo de el.Aigleehttps://www.blogger.com/profile/05508109746567895544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-39536334690953713982008-09-19T11:17:00.000-07:002008-09-19T11:17:00.000-07:00Por ahí he ido viendo en otros blogs que has recib...Por ahí he ido viendo en otros blogs que has recibido muy buenas respuestas.<BR/>Me parece muy chévere que vayas pensando en estas cosas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-30670175654091864552008-09-18T20:22:00.000-07:002008-09-18T20:22:00.000-07:00Wow que bien Kuanyin! me das muchas esperanzas!! p...Wow que bien <B>Kuanyin</B>! me das muchas esperanzas!! pues una de las cosas que tenemos los Latinoamericanos es el "Buen Comer". Espero que publiquen en sus blogs la lista de la compra y los precios!<BR/><BR/><B>Nelly</B>, no te olvides de los 2 detalles fundamentales: los precios y los "gramos" (o la presentación) pues a veces las mujeres olvidan eso... (a veeeces no siempre je je)...<BR/><BR/>Cuando todos lo hagan, tratare de hacer una comparación con los precios de aqui para hacernos una idea!!!Jhttps://www.blogger.com/profile/09071350588521537472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-60098311730659925652008-09-18T12:59:00.000-07:002008-09-18T12:59:00.000-07:00Para el lunes prometo que hago el post! Déjame ir...Para el lunes prometo que hago el post! Déjame ir al supermercado este fin, para que la información sea fresquita!!!Nellyhttps://www.blogger.com/profile/12208344698190933483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-31742357280064673792008-09-18T12:09:00.000-07:002008-09-18T12:09:00.000-07:00Hola Juan Carlos, mañana hago mercado y te hago la...Hola Juan Carlos, mañana hago mercado y te hago la lista para que veas. Lo de la comida, yo cocino de todo, carne mechada, asado negro, hallacas, arepitas dulces, panelas de jan joaquin, quesillo, la sopita de auyama, y hasta en el mercado chino conseguimos unas cosas parecidas a la yuca que todavia no he probado porque no me gusta la yuca, y hay varios tuberculos que no he probado pero sgeuro saben a ñame y ocumo! Lo unico que es muy dificil conseguir y que solo encontré una vez en un año, es el aji dulce, pero he logrado hacer los platos más venezolanos sin el ají y queda divino! No te asustes por eso. El queso, se consigue el queso duro y el queso fresco que son muy buen sustitutos de la maravillas de quesos que hay en Venezuela! Pero algo es algo, no?Kuanyinhttps://www.blogger.com/profile/09179323558039019260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-57983460978969637652008-09-18T11:31:00.000-07:002008-09-18T11:31:00.000-07:00Oye Jackie la verdad no se me había ocurrido eso: ...Oye Jackie la verdad no se me había ocurrido eso: Caraotas negras! ¿como haremos para comer pabellón? ¿las hallacas de diciembre? ¿las sopitas de ñame, ocumo, apio y auyama? ¿los guapitos? ¿las mandocas con queso palmita? ¡los pastelitos!<BR/><BR/>Que será del futuro de los dulces criollos: que si cabello de angel, limonson, paledonias (debudeques), panelitas de san joaquin, huevos chimbos...??<BR/><BR/>¿Como es el queso?<BR/><BR/>¿Y el quesillo?<BR/><BR/>Definitivamente no solo se trata de saber de precios si no de "equivalencias" (que inventos harán estas personas para "venezolanizar" su mesa??!.Jhttps://www.blogger.com/profile/09071350588521537472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-2715191866607595822008-09-18T11:04:00.000-07:002008-09-18T11:04:00.000-07:00Qué buena tu idea Juancho, y mas que tienes tu beb...Qué buena tu idea Juancho, y mas que tienes tu bebe...<BR/><BR/>yo comi pabellon hoy y estaba pensando si se encontrarian caraotas negras por alla! jejeje...<BR/><BR/>Un besito!εïз Jackie εïзhttps://www.blogger.com/profile/05296990945784652244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-2929358595071174532008-09-17T12:50:00.000-07:002008-09-17T12:50:00.000-07:00Cuando lei tu comentario ya lo iba a hacer ^^ Ayer...Cuando lei tu comentario ya lo iba a hacer ^^ Ayer fui al mercado asi que esta semana publico esa lista ;)<BR/><BR/>Nelly!!! Quiero tequeños!!! xDAigleehttps://www.blogger.com/profile/05508109746567895544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-57664833225534468752008-09-17T11:17:00.000-07:002008-09-17T11:17:00.000-07:00Aja... ya va la 1ra...Quien mas.. quien mas...Aja... ya va la 1ra...<BR/><BR/>Quien mas.. quien mas...Jhttps://www.blogger.com/profile/09071350588521537472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4357615798154086140.post-61723806865127033042008-09-17T11:09:00.000-07:002008-09-17T11:09:00.000-07:00Recao de olla no es un término venezolano mamarrac...Recao de olla no es un término venezolano mamarracho, es un término maracucho!!!<BR/><BR/>Ya había pensado en hacer un post con mi recorrido supermercadístico, en cuanto tenga un chance lo publico!!!<BR/><BR/>Llegó mi mamá y trajo tequeños lero lero leeeero!!!Nellyhttps://www.blogger.com/profile/12208344698190933483noreply@blogger.com